#author("2025-01-20T07:05:26-08:00","","")
#author("2025-01-21T07:04:32-08:00","","")
*《&ruby(ゆるしませんし){不許始末戦士};》 [#top]
 効果モンスター
 星4/闇属性/戦士族/攻1200/守   0
 【条件】自分の墓地のモンスター(攻撃力0)1体をデッキに戻して発動できる。
 【効果】自分フィールドの表側表示モンスター(戦士族)1体を選ぶ。
 このターン、そのモンスターの攻撃宣言時に相手は罠カードを発動できない。

 [[キャラクターパック -ガクト・ロア・ロミン-]]で登場した[[闇属性]]・[[戦士族]]の[[下級>下級モンスター]][[効果モンスター]]。~
 [[自分]][[墓地]]の[[攻撃力]]0の[[モンスター]]1体を[[デッキ]]に[[戻す]]事で、[[自分]][[フィールド]]の[[戦士族]]1体の[[攻撃宣言]]時に[[相手]]は[[罠カード]]を[[発動]]できなくなる[[効果]]を持つ。~

 [[条件]]には[[攻撃力]]0、[[効果]]には[[戦士族]]を要求するので[[《魔将セメルーラ》]]・[[《天翔流麗セメテラス》]]・[[《天翔流那キメテラス》]]を中心とした[[【攻撃力0】]]の要素を取り入れた[[【戦士族】]]に採用することになるか。~
 [[《鬼将メザメ》]]・[[《右手の盾》]]・[[《月魔将キメルーナ》]]と[[攻撃力]]0の[[戦士族]]には上記[[モンスター]]らと[[シナジー]]のある[[カード]]は多い。~
 [[墓地]]に[[攻撃力]]0が十分に存在するなら、[[《魔将分隊 武組》]]と並べ、あちら及び自身の[[効果]]を使用してこの[[カード]]を[[アタッカー]]として運用するといったことも可能。~

 [[効果]]は[[罠カード]]の[[発動]]を封じるもので、[[《ダーク・リベレイション》]]の様な[[罠カード]]を踏まずに[[攻撃]]できる。~
 終盤になれば[[相手]]がそういった[[罠カード]]を引いている可能性は高いため、詰めの局面で役に立つ。~
 序盤でも[[発動]]させない事で[[魔法&罠ゾーン]]を埋めたままにしておけるため、[[相手]]の次の[[ターン]]で[[セット]]できる枚数を減らし、さらに次の[[ターン]]の[[相手]]の[[ドロー]]枚数を減らせる可能性もある。~
 指定は[[戦士族]]なので自身も選べるが、[[攻撃力]]はあまり高くないため、他の[[戦士族]]を一緒に並べておきたい。~
 ただ、[[《ダーク・リベレイション》]]だと指定した[[モンスター]]以外の[[攻撃宣言]]時に使われ、指定した[[モンスター]]も結局[[破壊]]されるといった事態は起こり得るので注意したい。~

-[[カード名]]は「許しません」と「[[戦士>戦士族]]」を掛けている。~
「許しません」を意識してか、刀を交差させて✕を作っている。

--同パックで登場した[[《ユル縞仙人》]]・[[《ゆるしま仙女》]]とは命名法則が似ている。~
上記の[[モンスター]]はいずれも[[攻撃力]]0であり、この[[カード]]の[[条件]]に対応していることから、意図的なものだろう。

-原作・アニメにおいて―~
アニメSEVENSの「ガクトvs内造」戦でガクトが使用。~
[[先攻]]1[[ターン]]目に《属星姫リアース》と共に[[セット]]される。~
しかし、返しの[[ターン]]に[[《ビックリ・ゾンビクトリー》]]で[[攻撃表示]]にされ、あちら及び[[《ゾンビ・カーニバル》]]で[[強化]]された[[《デビル・フランケン・シュライン》]]に[[戦闘破壊]]された。~
この際[[《吉兆の面》]]を[[発動]]して[[強化]]することで、[[戦闘ダメージ]]を軽減した。~

--アニメゴーラッシュ!!では、「マナブvs学玄」戦において、学玄の[[デッキ]]に投入されていることが確認できる。~
--アニメゴーラッシュ!!では、「マナブvs学玄」戦において、学玄の[[デッキ]]に2枚投入されていることが確認できる。~
1枚目は《魔戦士アヤメ》の[[効果]]で[[デッキ]]から[[墓地]]へ送られ、2枚目は[[罠カード]]《手札落札》の[[効果]]で[[ドロー]]された。~

//-コナミのゲーム作品において―~

**関連カード [#card0]
-[[攻撃力0のモンスター>https://www.db.yugioh-card.com/rushdb/card_search.action?ope=1&sess=1&rp=10&mode=&sort=1&keyword=&stype=1&ctype=&starfr=&starto=&othercon=2&atkfr=0&atkto=0&deffr=&defto=&releaseDStart=1&releaseMStart=1&releaseYStart=2020&releaseDEnd=&releaseMEnd=&releaseYEnd=&legend_type=]](公式データベースへのリンク)

//―《不許始末戦士》の姿が見られる[[カード]]
//他のカードにこのカードのイラストが含まれている場合、そのカードをリンク

//**このカードを使用する代表的なデッキ [#deck]
//-[[【】]]

**収録パック等 [#pack]
-[[キャラクターパック -ガクト・ロア・ロミン-]] RD/CP01-JP004
-[[最強バトルデッキ ガクト -魔将参陣-]] RD/SBD3-JP012

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:

//質問だけの投稿は禁止。ここは「質問と、それに対する事務局の回答」の両方を同時に記述する項目です。
//記述する場合、「事務局に電話で回答をもらった日付」「回答メールに記載された日付」「公式データベースに回答が掲載された日付」のいずれかを(05/01/01)のような形式でA:の最後に追加してください。
//未発売カードに限り、『A:(発売をお待ちください)』とセットでコメントアウトに質問を残すことが可能です。
//ルールやカードの処理等についての質問は、公式サイトの「遊戯王カードデータベース」で調べるか、ルール質問BBSを利用してください。

**外部リンク [#link]
-[[カードデータベース>https://www.db.yugioh-card.com/rushdb/card_search.action?ope=2&cid=15652]]
----

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS